Mostrar navegación móvil

Archivos

jueves, 19 de junio de 2014

Receta para eliminar pesticidas de frutas y verduras y cómo evitar usarlos #Monsanto

Anon Hispano - 5:08 p.m.
Desafortunadamente es una realidad que los alimentos que hoy consumimos contienen una gran cantidad de pesticidas y químicos como ceras y abrillantadores.



No podemos hacer mucho al respecto  y en ocasiones no es posible comprar alimentos orgánicos pero lo que sí podemos hacer (en verdad ayuda mucho aunque parezca algo muy sencillo) es utilizar esta fórmula para eliminar los residuos de pesticidas y ceras de nuestras frutas y verduras.

Lo único que tienes que hacer  antes de usarlas o en cuanto llegues a tu casa del mercado es:

Remojar las frutas y verduras en agua en una solución de 4:1 de agua y vinagre. Es decir si utilizas 4 tazas de agua, poner 1 taza de vinagre. Ademas agrega 1/4 taza de bicarbonato y el jugo de 1 limón. Deja remojar minimo 20 minutos. En ocasiones se ve una nube que flota en el agua y residuos en el fondo.


Puedes también hacer la siguiente fórmula y guardarla en un rociador si quieres tener  una menor cantidad siempre a la mano. No es necesario enjuagar después.

RECETA PARA ELIMINAR PESTICIDAS DE FRUTAS Y VERDURAS

Autor: Isabel Hernandez

INGREDIENTES


  • 1 taza de Agua
  • ¼ taza vinagre de manzana o vinagre blanco
  • 2 cdas de bicarbonato de sodio
  • jugo de 1 limón


INSTRUCCIONES


  • Mezclar todos los ingredientes y guardar en un rociador.


Ojo: Esta fórmula no suple el además desinfectarlas para eliminar bacterias, virus y hongos. Es únicamente para eliminar pesticidas y ceras.

Si quieres conocer qué alimentos son los que más pesticidas tienen te invitó, si aún no lo haces, a leer mi articulo ¿ Cuántos pesticidas nos estamos comiendo? , y para conocer el contenido de residuos de pesticidas de casi todos los alimentos puedes bajar la app gratuita What´s on my food?




INSTRUCCIONES PARA EVITAR LOS PESTICIDAS EN CULTIVOS




Fuente

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AP