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jueves, 17 de abril de 2014

Estos son los pescados y productos del mar que se deben evitar por sus altos niveles de mercurio

Anon Hispano - 8:49 p.m.


El grupo internacional de defensa ambiental Natural Resources Defense Council (NRDC) reveló cuáles son los pescados con los niveles más y menos elevados de mercurio, además de las veces que se pueden consumir mensualmente sin correr riesgo.

La NRDC advierte que “el mercurio funciona como una neurotoxina, interfiriendo con el cerebro y el sistema nervioso. (…) La exposición al mercurio antes del nacimiento y durante la infancia puede causar retraso mental, parálisis cerebral, sordera y ceguera. Incluso en dosis pequeñas el mercurio puede afectar el desarrollo del niño, causando déficit de atención y problemas de aprendizaje”.

En tanto, en los adultos, el envenenamiento por mercurio puede producir “pérdida de memoria, temblores, pérdida de visión y entumecimiento de los dedos, las manos y los pies. También puede afectar negativamente la fertilidad y la regulación de la presión arterial”.

A continuación conoce los pescados con niveles bajos, moderados, altos y muy altos de mercurio, según datos de la FDA.



Pescados con poco mercurio (Consumir sin límite)


  • Anchoas
  • Pez Mantequilla
  • Bagre
  • Almeja
  • Cangrejo (EEUU)
  • Cangrejo de río
  • Gurrubata
  • Rodaballo*
  • Abadejo (del Atlántico)*
  • Merluza
  • Arenque
  • Caballa (Atlántico Norte, Chub)
  • Mújol
  • Ostra
  • Percha de mar
  • Platija
  • Abadejo
  • Salmón (enlatado)**
  • Salmón (fresco)**
  • Sardina
  • Vieira*
  • Sábalo
  • Camarón*
  • Lenguado del Pacífico
  • Calamar (chipirón)
  • Tilapia (mojarra)
  • Pescado Blanco
  • Romero


Moderado mercurio (Consuma 6 veces o menos al mes)


  • Lubina (negro, rayado)
  • Carpa
  • Bacalao (de Alaska)
  • Corvinetas
  • (Sciaenidae)
  • Halibut (Atlántico)*
  • Halibut (Pacífico)
  • Jacksmelt
  • Langosta
  • Mahi Mahi
  • Rape*
  • Percha (de agua dulce)
  • Bacalao Negro
  • Raya*
  • Pargo*
  • Atún (enlatado)
  • Bonito*
  • Trucha Marina (Corbina)


Alto mercurio (Consumir menos de 3 veces al mes)


  • Pez Azul
  • Mero*
  • Caballa (Golfo)
  • Lubina Chilena*
  • Atún (Albacora enlatada)
  • Atún (Aleta Amarilla)


Peligro por mercurio muy alto (evitar comer)


  • Caballa Gigante
  • Aguja*
  • Pargo Alazán*
  • Tiburón*
  • Pez Espada*
  • Blanquillo
  • Atún (Ahí)*


* Está especie de pez está en peligro de extinción, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.

** Salmón Cultivado puede contener pcbs, químicos que pueden afectar la salud.

Fuente
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